В США ОСУДИЛИ ЗАКРЫТИЕ КРЫМСКОТАТАРСКИХ СМИ

03.04.2015 15:33

Госдепартамент США осудил закрытие крымскотатарских СМИ в Крыму и потребовал немедленного возобновления их работы.
Официальное заявление размещено на сайте ведомства.
«Мы решительно осуждаем закрытие многих крупных крымскотатарских средств массовой информации, в том числе ATR, последнюю независимую телевизионную станцию, обслуживавшую крымскотатарское население Крыма, а также информационного агентства QHA, газеты Авдет, радиостанции Мейдан FM и некоторых других», — говорится в сообщении.
В заявлении добавили, что подобные действия «подрывают свободу слова в Крыму».
Напомним, с 1 апреля крымскотатарские телеканалы ATR и Lale, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, владельцем которого является московский бизнесмен Ленур Ислямов, прекратили свое вещание из-за отсутствия российской лицензии. Данные СМИ уже несколько раз подавали документы в Роскомнадзор, но их всякий раз возвращали обратно по различным причинам – то необходимые платежи были перечислены по неверным реквизитам, то документы якобы были неверно заверены нотариусом (хотя позже выяснилось, что все было сделано правильно).
В последний час эфира на ATR гендиректор телеканала Эльзара Ислямова сообщила, что ATR и все остальные СМИ, входящие в одноименный медиахолдинг, будут добиваться тех «заветных правовых документов, которые позволят им возобновить вещание».
С хронологией борьбы телеканала ATR за жизнь можно ознакомиться по этой ссылке.

comments powered by HyperComments

Последние