МИД УКРАИНЫ: ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ САНКЦИЙ В ОТНОШЕНИИ БРЕГОВИЧА

03.04.2015 13:15

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что у правоохранителей есть все основания для применения санкций в отношении сербского музыканта Горана Бреговича, концерт которого отменили в Киеве после его посещения аннексированного Крыма.

«У наших правоохранителей есть все основания для применения к нему соответствующих санкций. Какие это будут санкции – решать нашим правоохранителям», – сказал в комментарии для Крым.Реалии спикер украинского МИДа Евгейний Перебийнис.

В частности, в украинском ведомстве отметили, что артисту может быть запрещен въезд на территорию Украины из-за того, что музыкант нарушил порядок въезда на территорию Крыма.

Как отметил Перебийнис, если факт проникновения на полуостров не через официальные пункты пропуска зафиксирован, по отношению к нарушителю применяются санкции.

«Мы отслеживаем посещение иностранцами Автономной Республики Крым. В первую очередь, уделяем внимание политикам и публичным лицам. Если то или иное лицо нарушает законодательство Украины, то по отношению к нему могут осуществляться определенные мероприятия», – пояснил представитель МИДа Украины.

Ранее сообщалось, что в Киеве отменен концерт Горана Бреговича, который был запланирован на 16 мая. Балканскому артисту пригрозили запретом на въезд в страну за то, что он 26 марта посетил Крым без разрешения украинских властей.

comments powered by HyperComments

Последние