THE TIMES ПОДТВЕРДИЛ СЕРЬЕЗНОСТЬ ЯДЕРНОЙ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ РОССИИ

03.04.2015 11:00

Британское издание The Times подтвердило серьезность угрозы нанести ядерный удар по странам НАТО, которая прозвучала со стороны России.

Об этом говорится в статье The Times за 3 апреля.

По данным издания, сообщение, которое ветераны российской разведки донесли до своих коллег из США во время встречи в Германии,‒ не пустые слова.

«По крайней мере один генерал принимал активное участие в аннексии Крыма, а два офицера работали над разработкой ядерной стратегии. Очевидно, что их высказывания были согласованы с Кремлем. А их цель заключалась в том, чтобы положить конец неоднозначности в диалоге с Западом»,‒ говорится в статье.

При этом The Times исключает, что Запад попытается помочь Украине силой вернуть аннексированный Крым.

Однако наибольшую тревогу внушают угрозы со стороны России в отношении Прибалтики.

«Что делать Западу? Надо продемонстрировать Путину, что НАТО расколоть невозможно. Но также надо опасаться и того, кто придет на место Путина и не будет ли он еще более опасным»,‒ говорится в статье.

Напомним, 2 апреля The Independent сообщило, что российские генералы на встрече в марте в Германии с представителями США якобы пригрозили применить ядерное оружие в случае, если НАТО попытается ввести войска в Прибалтику или вернуть Крым в состав Украины.

comments powered by HyperComments

Последние