ХОЛОДНАЯ КОВКА

02.04.2015 00:03

Холодная ковка позволяет сделать красивые и оригинальные вещи без нагрева металла и связанными с этим сложностями. Она может стать достойным мужским хобби или приносить реальный доход — ведь кованые заборы, ограды, стулья стоят совсем не дешево. Смотрите так же " кованые перила "

Технология холодной ковки

В первую очередь нужно определиться с эскизом всего изделия и отдельных деталей. Все работы с элементами следует отработать на ненужном, бросовом материале, чтобы не испортить металл и набить руку. Выставив все настройки на оборудовании, можно приступать к работе.

Некоторые детали перед изгибанием нужно сварить между собой. Из листового металла удобнее вырезать заготовки, используя специальные трафареты или шаблоны. Большим плюсом холодной ковки по сравнению с горячей является именно возможность создавать стандартные, одинаковые детали, поэтому в целом изделие получается симметричным и аккуратным.

Чтобы общий вид был более аккуратным, можно нагревать края изделия и стыки паяльной лампой, добиваясь гладкости. По окончании работ все швы зачищаются, убираются окалины и неровности, изделие шлифуется и окрашивается.

comments powered by HyperComments

Последние