ПОРОШЕНКО НАЗНАЧИЛ ГУБЕРНАТОРОМ ТЕРНОПОЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НАРДЕПА ОТ "БПП"

02.04.2015 19:17

По время первой рабочей поездки в Тернопольскую область президент Украины представил нового главу обгосадминистрации. Им стал депутат от "Блока Петра Порошенко" Степан Барна. Одновременно с этим пресс-служба главы государства обнародовала соответствующий указ.

- Назначить Барну Степана Степановича председателем Тернопольской областной государственной администрации, - говорится в документе.

Стоит отметить, что назначение не стало большим сюрпризом - слухи о том, что именно этот депутат возглавит регион, появились еще несколько дней назад. При этом невозможно не заметить, что губернатором снова стал нардеп от пропрезидентской силы в парламенте. 31 марта Черниговскую область возглавил Валерий Кулич, также прошедший в Раду по списку "БПП".

Что касается Тернопольской облгосадминистрации - без губернатора она работала еще с ноября 2014 года, когда предыдущий глава региона Олег Сиротюк сложил с себя полномочия. Свое решение он как депутат от "Свободы" мотивировал тем, что его партия не прошла в Раду. А поскольку ответственность за ситуацию в стране, по его словам, должна нести коалиция, подал в отставку.

К слову, 35-летний Барна, как и Сиротюк - уроженец Тернопольской области. За свою политическую карьеру он успел поработать не только нардепом, но и советником министра молодежи и спорта, а также депутатом Тернопольского облсовета. Не впервые он окажется и в облгосадминистрации - в прошлом он входил в совет по вопросам молодежной политики при губернаторе.

В Раде 8 созыва Барна был членом парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

comments powered by HyperComments

Последние