ТЕЛЕКАНАЛУ «ИНТЕР» ПРОСТИЛИ СКАНДАЛЬНЫЙ «НОВОГОДНИЙ ОГОНЕК»

02.04.2015 14:26

С телеканала «Интер» будут сняты санкции за трансляцию в новогоднюю ночь концерта с участием российских певцов, известных аниукраинской позицией.
Решение пойти на мировую с каналом было принято членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. При этом, как отметил представитель ведомства Григорий Шверк, телеканал «Интер» попытался через суд отменить выданные ему предупреждения и одновременно обратился к Нацсовету с просьбой решить судебный спор путем примирения.
«Коллеги из „Интера“ обратились к нам относительно заключения мирового соглашения. Они принимают на себя ответственность за то, что было в новогодней программе», — рассказал он.
Данная мировая, по его словам, предусматривает отмену санкций в отношении «Интера», а телеканал, в свою очередь, обязуется «осуществлять действенные меры по контролю за редакционной политикой, содержанием эфира на предмет возможности появления материалов, разжигающих вражду, унижающих честь и достоинство украинского народа».
Напомним, в новогоднюю ночь телеканал «Интер» в своем эфире показал программу «Новогодний огонек», где фигурировали «регионалка» Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, Ани Лорак, а также Иосиф Кобзон, Валерия, Олег Газманов и Николай Басков, которые в разное время были замечены в высказывании антиукраинских суждений.
На данный эфир негативно отреагировали народные депутаты, министры, представители общественности, эксперты и представители Администрации Президента. А секретарь СНБО Александр Турчинов и вовсе призвал лишить «Интер» лицензии.

comments powered by HyperComments

Последние