НАТО НАЧИНАЕТ УЧЕНИЯ НОВЫХ СИЛ ПОВЫШЕННОЙ БОЕГОТОВНОСТИ

01.04.2015 10:56

Страны альянса проводят первые учения Объединенной оперативной группировки повышенной боеготовности (VJTF), на которых будет отрабатываться быстрое выполнение приказов о развертывании.


Североатлантический альянс начинает учения Объединенной оперативной группировки повышенной боеготовности (VJTF), созданных "в ответ на новые вызовы безопасности на южных и восточных границах НАТО". Первая часть учений под кодовым названием Noble Jump ("Благородный прыжок") пройдет с 1 по 10 апреля, указывается в коммюнике НАТО.
В рамках учений силы VJTF впервые будут отрабатывать быстрое выполнение приказов о развертывании, а военное руководство альянса сможет определить успехи и пробелы первого этапа создания этих сил, отмечается далее в документе. О том, где будут проводиться учения и какие страны в них будут участвовать, не сообщается.
Вторая часть Noble Jump пройдет 9-20 июня на полигоне Заган, расположенном на западе Польши. Кроме того, на период с 21 октября по 6 ноября намечено проведение учений Trident Juncture в Италии, Испании и Португалии.

comments powered by HyperComments

Последние