ВТОРОЙ ПИЛОТ РАЗБИВШЕГОСЯ A320 ПРЕДУПРЕЖДАЛ LUFHANSA О СВОЕЙ ДЕПРЕССИИ

01.04.2015 09:16

Пилот разбившегося во французских Альпах Airbus A320 Андреас Лубиц еще в 2009 уведомлял авиакомпанию Lufthansa о том, что ранее страдал от тяжелой депрессии, говорится в сообщении авиаперевозчика.

Представители авиакомпании передали дополнительные медицинские и учебные документы прокурорам города Дюссельдорф для дальнейшего расследования. Среди документов, добавили в Lufthansa, есть медицинская справка о том, что он здоров, которую пилот получил после того, как прервал свое обучение в летной школе — для лечения у психиатра.

В компании заверили, что всячески будут помогать следствию.

В понедельник, 31 марта, стало известно, что Лубиц лечился от суицидальных наклонностей. Однако в прокуратуре Германии отметили, что этот факт имел место за несколько лет до того, как Лубиц стал пилотом.

Немецкие СМИ утверждали, что в летной лицензии пилота значилась специальная пометка, предполагающая особый регулярный медицинский контроль.

Опубликованная расшифровка записи с черного ящика позволила следствию предварительно сделать вывод о виновности Лубица. По данным следователей, Лубиц подождал, пока командир самолета покинет кабину, запер дверь, а после чего начал резкое снижение самолета.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), совершавший перелет из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах 24 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 150 человек.

comments powered by HyperComments

Последние