СПЕЦСЛУЖБЫ РОССИИ РУКОВОДЯТ ДИВЕРСАНТАМИ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

31.03.2015 10:58

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин заявляет, что ситуацию в области пытаются расшатать диверсионные группы, курируемые спецслужбами России.

"Представители спецслужб нашего северного соседа не оставляют свои желания относительно дестабилизации - как политической, так и экономической на территории Харьковской области. Они проводят ряд диверсионных действий", - сказал Райнин.

Вместе с тем, глава обладминистрации высоко оценил работу областных правоохранителей.

"Я считаю, что правоохранители Харьковской области работают в усиленном режиме и на достаточном уровне справляются с этой ситуацией. Мы должны четко понимать, что ни одна страна не может закрыться от терактов на 100% - ни США, ни Франция, ни Израиль. Поэтому надо с пониманием подходить к этому вопросу", - отметил он.

Райнин проинформировал, что за последнее время правоохранители задержали свыше 50 диверсионно-разведывательных групп, которые развернули свою деятельность в Харьковской области.

"Необходимо четко понимать, что противостоит серьезный противник и очень предметно занимается попытками расшатать ситуацию в нашей области. За каждой диверсионной группой, по нашим данным, стоит сотрудник ФСБ России, который в том или ином виде координирует и курирует деятельность каждой диверсионной группы. За последнее время мы таких групп задержали более 50-и", - сообщил он.

Как сообщалось, в Харькове второй раз за 2 дня взорвали железную дорогу на станции "Основа"

comments powered by HyperComments

Последние