КОНГРЕССМЕН США ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ ПОДДЕРЖАТЬ УКРАИНУ ЛЕТАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ

30.03.2015 11:40

Председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей США Уильям Торнберри заявил о готовности поддержать Украину оружием.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

"Вчера встретился с делегацией конгрессменов США. Большинство из них - члены комитета вооруженных сил Палаты представителей, во главе делегации - руководитель комитета вооруженных сил Уильям "Мак" Торнберри. С ним я познакомился еще во время моего недавнего рабочего визита в США, когда встречался со спикером Палаты представителей по поставкам Украиной оружия", - написал он.

Как отметил А.Парубий, председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей республиканец Уильям Торнберри заявил, что Украине нужно провести экономические реформы и реформу местного самоуправления.

"Но эти реформы невозможно осуществить, если не обеспечить защиту и безопасность страны", - процитировал слова В.Торнберри первый вице-спикер ВР.

По его словам, после Украины делегация американских "ястребов" посетит страны Балтии и Польшу. "Именно в эти страны за последние несколько недель была передислоцирована дополнительная боевая техника и военные подразделения НАТО", - добавил А.Парубий.

По его словам, глава комитета вооруженных сил Палаты представителей Уильям Торнберри заявил о готовности поддержать Украину.

"В завершение встречи, когда я поблагодарил за предоставление Украине нелетального оружия и выразил надежду, что в ближайшее время мы получим и летальное вооружение, Уильям Торнберри ответил: "Вы должны знать, что вы не одни. Мы сделаем все возможное", - добавил А.Парубий.

Также он сообщил, что в ближайшее время начнутся совместные учения десантников 173-й бригады армии США и боевых подразделений Национальной Гвардии.

Как сообщалось, американские конгрессмены призвали президента США Барака Обаму увеличить финансовую помощь Украине.

Напомним, Президент П.Порошенко заявил об уверенности в том, что ЕС, США и другие государства продолжат поддерживать Украину, в том числе - оружием, если это понадобится.

П.Порошенко сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС по поводу поставок оружия, в том числе - летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украине было снято.

comments powered by HyperComments

Последние