РЕЖИМ ТИШИНЫ ПОД ОГНЕМ МИНОМЕТОВ ВОЗЛЕ МАРИУПОЛЯ (ЭКСКЛЮЗИВ)

30.03.2015 10:57

Ситуация на мариупольском направлении остается напряженной.



В районе поселка Широкино уже несколько дней подряд ведется огонь по первой линии обороны  украинских военных из автоматических гранатометов, минометов,  слышна и оружейно-пулеметная стрельба.Наша съемочная группа побывала в населенных пунктах под Мариуполем и пообщалась с запорожскими бойцами 37-го батальона, которые сейчас находятся на передовой.

Прямо во время интервью по позициям украинских военных начали вести огонь со стороны временно неподконтрольной Украине территории. И такое продолжается уже не один день.

Кроме Минских договоренностей, на этом участке фронта обе стороны конфликта пытались установить режим прекращения огня с привлечением миссии ОБСЕ.

"Любая идея, которая приводит к отсутствию стрельбы  это всегда хорошая идея, потому что она дает возможность людям жить и не убивать друг-друга. На сегодняшний день – это просто промежуточный этап. Не это является главной целью нашей. Наша идея – это все-таки восстановить целостность государства и так, чтобы к нам никто в гости не приходил – ни большой сосед, ни малый", - говорит командир 37-го отдельного мотопехотного батальона Александр Лобас.

В то же время, украинские бойцы  дают отпор диверсионно-разведовательным группам противника, которые прорываються со всей линии фронта.

"Вчера серьезное огневое столкновение было в районе Замка – это Широкино. Наши артеллерийские подразделения, минометные подразделения – Васильки, выпустили около 150 боеприпасов, цели противника были уничтожены. Были вынуждены применять минометный огонь для прикрытия подразделения батальна «Донбасс» и приданых нам подразделений", - заявил начальник штаба 37-го отдельного мотопехотного батальона Илья Лапин.

 Практически каждый день на Мариупольском направлении фиксируются случаи нарушения режима тишины. В штабе сектора М отмечают – украинские военные первыми огонь не открывают.

Более подробно о происходящем в зоне АТО вы сможете узнать в спецпроекте «Донбасс сегодня».

comments powered by HyperComments

Последние