КОРИДОР ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО ПОЛЕТА США И УКРАИНЫ БУДЕТ СОГЛАСОВЫВАТЬ РФ

30.03.2015 10:00

Коридор для наблюдательного полета миссии США и Украины будет согласовывать Россия.
Об этом в эфире телеканала "112 Украина", заявил нардеп от "Народного фронта", глава комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Коридоры полета согласуются сторонами предварительно, у нас были уже прецеденты, когда не могли пролететь вдоль границы, но я хочу обратить внимание на то, что это российская сторона согласовывает нам этот коридор, соответственно у них есть все те технические возможности отвести свои войска в другое место", - подчеркнул Пашинский.

"Данные полеты уже осуществляются достаточно давно, в рамках еще соглашений предыдущих о контроле за обычным вооружением из Европы. Россия делает подобные полеты над территорией блока НАТО. Соответственно, союзники делают полеты над Россией и Белоруссией. Какого-то большого эффекта не стоит ожидать, но сам факт того, что этот полет состоится, дай бог, чтобы это был первый шаг для деэскалации наших отношений. Полет обычно проходит в пограничной зоне, у нас есть специальные офицеры Генштаба, которые официально, на постоянной основе, мониторят международные договоры. Потом делаются выводы, потом уже на уровне Министерства иностранных дел уже подводится черта, выполняют ли стороны соглашение о контроле над обычными вооружениями в Европе", - подчеркнул нардеп.

"Я надеюсь, что все пройдет без провокаций. Хотя, от России можно ожидать любого развития событий и мы должны это помнить и понимать", - напомнил Пашшинский.

Напомним, ранее начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил, что миссия США с участием представителей Украины в период с 30 марта по 4 апреля совершит наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии в рамках реализации международного Договора по открытому небу.

comments powered by HyperComments

Последние