СМИ: СЛЕДСТВИЕ ВЫШЛО НА ОРГАНИЗАТОРА УБИЙСТВА НЕМЦОВА

30.03.2015 09:24

Следкому известны имя и фамилия человека, который, согласно показаниям предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева, предоставил автомобиль «ЗАЗ» и пистолет для совершения преступления. Также он пообещал по пять миллионов рублей всем участникам убийства. Отмечается, что организатор, а возможно, и заказчик убийства представлялся Русликом.

Пока он не объявлен в розыск: следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, поскольку пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются, но известно, что он – земляк обвиняемых.

Как сообщалось ранее, российский политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. Оппозиционер был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста около 23:40. Прозвучало по меньшей мере семь выстрелов. По факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «убийство» и «незаконный оборот оружия». Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в деле об убийстве Бориса Немцова есть подозреваемые. Президент РФ Владимир Путин потребовал избавить Россию от позорных политических убийств

На церемонию прощания с Немцовым пришли тысячи россиян. Попрощаться с убитым политиком приехали вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, посол США в России Джон Теффт, а также соратники оппозиционера – Михаил Касьянов, Владимир Милов, Илья Яшин, делегация Ярославской областной думы и другие российские политики.

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова. Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. Позже были задержаны еще двое подозреваемых. Фотографии автомобиля, в котором предположительно находились подозреваемые в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев, появились на сайте издания Московский комсомолец. Новая газета заявила, что в России существует «расстрельный список» оппозиционеров, в который, кроме Немцова, входят Михаил Ходорковский, Алексей Венедиктов и, вероятно, Ксения Собчак. Видео с камер наблюдения, установленных в одном из заведений в центре Москвы, подтверждает алиби подозреваемого в убийстве Бориса Немцова – Тамерлана Эскерханова.

comments powered by HyperComments

Последние