КАК ПОЛУЧИТЬ УЧАСТОК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

27.03.2015 00:01

В настоящее время российским законодательством предусмотрена передача земельных участков в аренду гражданам для строительства на них жилых домов. Такие участки после государственной регистрации помещения переходят в собственность человека, осуществлявшего строительство.
Смотрите так же " участки во владимирской области  "

Инструкция
1Для того чтобы получить земельный участок под индивидуальное строительство, гражданину необходимо обратиться с администрацию того муниципального района, где он проживает. Обычно к заявлению прикладывается анкета по установленному образцу, а также справка о том, что в населенном пункте, где планируется строительство, гражданин не имеет жилого дома. 2Данное заявление рассматривается, как правило, в течение тридцати дней. После вынесения решения отдел архитектуры и коммунального хозяйства отводят застройщику участок. С гражданином заключается договор аренды, подписывается акт передачи земельного участка, на руки выдается план земельного участка с четким обозначением границ.
Если гражданин, получивший участок, не начал строительство в течение срока, указанного в договоре, то данный документ прекращает свое действие в момент его окончания, а земельный участок возвращается в собственность муниципалитета. Как правило, срок аренды земли составляет не более трех лет. 4Получить землю под строительство таким способом могут граждане отдельных категорий:
- лица, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий,
- многодетные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей,
- инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий,
- вдовы участников войны и ветеранов,
- приемные родители или опекуны, если за принятым в семью ребенком не закреплено жилое помещение, или оно признано ветхим,
- молодые специалисты, работающие в сельской местности,
- инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов,
- герои Советского Союза и Российской Федерации. 5Если гражданин воспользовался правом на получение земельного участка, то последующие земельные участки, если у гражданина возникнет потребность в их получении, представляются за плату на общих основаниях.

comments powered by HyperComments

Последние