​СУД ОТКАЗАЛСЯ АРЕСТОВЫВАТЬ ЭКС-ГЛАВУ ГСЧС БОЧКОВСКОГО

27.03.2015 18:06

Задержанного экс-главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского отпустят из-под стражи в субботу, 28 марта, около 12:00.

Такое решение приняла следственный судья Ирина Литвинова, которая удовлетворила соответствующее ходатайство прокурора Андрея Шевченко.

«Ходатайство прокурора об отзыве ходатайства об избрании меры пресечения должно быть удовлетворено», - объявила судья.

По мнению адвоката подозреваемого Игоря Федоренко, отзыв ходатайства прокурором свидетельствует, что «после изучения материалов дела, которые были собраны до начала заседания, нет доказательств, которые обосновывали бы подозрения относительно моего подзащитного настолько, чтобы к нему можно было бы применить меру пресечения в виде содержания под стражей».

Он уточнил, что Бочковский был задержан на 72 часа, а этот срок истекает завтра в полдень. Адвокат подтвердил, что отзыв ходатайства прокурором свидетельствует о том, что его подзащитного отпустят.

Напомним, 25 марта руководство ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий.

В тот же день Кабмин их уволил, назначив и. о. главы службы Зоряна Шкиряка.

Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс».

comments powered by HyperComments

Последние