В УКРАИНЕ ОПУБЛИКОВАН ЗАКОН О РАЗМЕРЕ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ МИЛИЦИОНЕРОВ

27.03.2015 14:20

В Украине сегодня, 27 марта 2015 г., официально опубликован закон № 208-VIII "О внесении изменений в статьи 23 закона "О милиции" относительно выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья сотрудников милиции. Закон опубликован в газете "Урядовый курьер".

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Документом устанавливается единый подход к выплате одноразовой денежной помощи правоохранителям в случае гибели (смерти), ранения (контузии, травмы или увечья) или установления инвалидности на уровне с военнослужащими Вооруженных сил, других силовых ведомств.

Документом вносятся изменения в закон Украины "О милиции" и устанавливается единовременная денежная помощь для членов семей, родителей и иждивенцев работников милиции в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц в случае их гибели при исполнении служебных обязанностей.

В случае получения ранения, которое привело к установлению инвалидности, а также инвалидности, наступившей в период прохождения службы в органах внутренних дел, работники милиции будут получать помощь в размере 250-кратного прожиточного минимума в случае установления инвалидности I группы, 200-кратного при получении II группы, 150-кратного - в случае установления инвалидности III группы.

В случае частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности размер пособия составит от 20-кратного до 100-кратного прожиточного минимума.

Напомним, Верховная Рада уравняла пособие по гибели милиционера с выплатами военным 13 февраля 2015 г. За соответствующий законопроект № 1364 проголосовали 235 нардепов из 226 минимально необходимых.

Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 7 марта.

comments powered by HyperComments

Последние