ТРАГЕДИЯ 4U9525: ИДЕТ АКТИВНЫЙ ПОИСК ВТОРОГО "ЧЕРНОГО ЯЩИКА"

27.03.2015 08:05

На юге Франции 24 марта потерпел катастрофу самолет Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф. Хроника событий (время мск).

++ 13.35 ++
В ходе поисковых работ на месте крушения самолета A320 все внимание сосредоточено на поиске второго "черного ящика" и идентификацию личностей жертв авиакатастрофы. У многих родственников погибших взяты пробы для анализа ДНК.
++ 13.20 ++
В Европейском агентстве по безопасности полетов (EASA) рассматривается возможность принятия директивы по поводу нахождения в кабине пилотов минимум двух человек. Но в случае принятия этот документ будет носить исключительно рекомендательный характер, подчеркнул в интервью Reuters источник в EASA.
++ 11.40 ++
Бундесрат начал пятничное заседание с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы самолета Germanwings. Накануне память погибших почтили депутаты бундестага, а в среду, 25 марта, члены кабинета министров. В Германии в течение трех дней приспущены флаги на зданиях государственных учреждений.
Следствие изучает состояние здоровья второго пилота
++ 10.50 ++
Психолог Райнер Кеммлер (Reiner Kemmler), специализирующийся на изучении поведения пилотов, в интервью радиостанции Deutschlandfunk заявил о необходимости уделять большее внимание психическому здоровью летного состава. По его словам, отбор пилотов для гражданской авиации должен соответствовать современным требованиям. В то же время он критически отозвался к призывам ввести регулярные психологические обследования летчиков, поскольку угроза лишиться лицензии, по его словам, может стать причиной манипуляций.
++ 09.10 ++
У второго пилота Андреаса Лубица (Andreas Lubitz), который подозревается в преднамеренном крушении лайнера, согласно публикации в Bild, были проблемы со здоровьем. Немецкий таблоид, ссылаясь на медицинскую карту Лубица, пишет, что он был вынужден прервать обучение в летной школе по состоянию здоровья. По данным Bild, в 2009 будущий пилот проходил курс лечения от депрессии.
++ 08.12 ++
В авиакампании Air France намерены также ввести правило "не менее двух в кабине". Ранее о необходимости принятия такого решения уже заявили в руководстве ряда компаний, в частности Easyjet, Norwegian и Air Canada.
++ 07.45 ++
На месте крушения лайнера поисково-спасательные службы, следователи и медики готовятся возобновить работы. Одной из первоочередных задач является поиск второго бортового самописца, кожух от которого был найден ранее.
++ 04.30 ++
Один из двух пилотов, который покинул кабину и не смог зайти обратно, за несколько минут до столкновения с землей пытался взломать запертую дверь топором, используемым в чрезвычайных ситуациях, пишет газета Bild со ссылкой на сотрудников органов безопасности.
++ 03.10 ++
Помимо 48 подданных Испании и 75 граждан Германии, в результате авиакатастрофы погибли граждане еще 14 государств, в том числе Казахстана и Израиля. У четырех пассажиров было по два паспорта, гражданство одного из погибших еще не выяснено. Ранее сообщалось также об одном гражданине Беларуси на борту самолета, однако в уточненном списке стран Беларуси нет.
Слухи о прощальном письме второго пилота не подтвердились
++ 02.05 ++
После крушения немецкого аэробуса Международная организация гражданской авиации (ICAO) требует регулярно проводить специальные проверки пилотов, включающие обследование как психического, так и физического состояния. Если же результаты тестов будут внушать беспокойство, следует взвесить также проведение нейропсихологических исследований, приводит заявление организации агентство AFP.
++ 00.40 ++
Большинство родственников жертв авиакатастрофы покинуло место трагедии, заявил представитель французского министерства внутренних дел. По данным Lufthansa, в общей сложности на место крушения прибыл 201 родственник погибших.
++ 00.10 ++
Слухи о наличии прощального письма второго пилота разбившегося самолета А320 не подтвердились. Прокуратура сообщила в ночь на пятницу, 27 марта, что обыск в дюссельдорфской квартире Андреаса Лубица завершен, информацию о возможном мотиве преступления следствие будет искать прежде всего в частных документах. На вопрос, было ли найдено прощальное письмо, прокурор ответил отрицательно: "Я не могу этого подтвердить".
Обыск проведен также в квартире родителей Лубица в Монтабауре в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.
Хроника трагедии за 26.03.
Хроника трагедии за 25.03.
Хроника трагедии за 24.03.

comments powered by HyperComments

Последние