В МИНОБОРОНЫ РАССЧИТЫВАЮТ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВСЕХ КОНТРАКТОВ ПО СНАБЖЕНИЮ ВСУ НА 2015 ГОД ДО КОНЦА АПРЕЛЯ

26.03.2015 14:15

В Министерстве обороны Украины рассчитывают на заключение всех контрактов по обеспечению в текущем году армии вооружением, техникой и имуществом уже в марте-апреле, сообщил заместитель министра обороны Иван Руснак.

"(…) в текущем году президент Украины, СНБО, правительство и парламент приняли беспрецедентные меры по финансированию потребностей обороны. Нам выделено свыше 44,6 млрд грн. Сейчас стоит задача оперативного заключения контрактов на модернизацию, ремонт вооружения, закупку необходимого имущества, закупку нового вооружения и техники, необходимых Вооруженным силам Украины. Сейчас вся работа сосредоточена на том, чтоб все эти контракты были заключены в марте-апреле", - сказал он журналистам в ходе украинско-чешского форума по вопросам оборонного сотрудничества в четверг в Киеве.

Замминистра отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк принял решение приблизить финансовый ресурс, выделенный на оборону, на март-апрель.

"Это даст нам возможность рассчитывать на поставку определенных образцов вооружения, техники и имущества (в максимально короткие сроки - ИФ)", - подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

Последние