КАБМИН ОПУБЛИКОВАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О СОЗДАНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРРУПЦИИ

26.03.2015 13:46

В документе сказано, что деятельность нового антикоррупционного органа в Украине будет координироваться Кабинетом Министров, а его сотрудников изберут на конкурсе.


Кабинет Министров Украины обнародовал постановление "О создании Национального агентства по предупреждению коррупции". Документ, принятый на заседании правительства 18 марта, был опубликован на сайте Кабмина в четверг, 26 марта.
"Образовать Национальное агентство по предупреждению коррупции как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины", – отмечается в документе.

Накануне на заседании правительства, как сообщается на его сайте, было одобрено несколько решений по совершенствованию антикоррупционного законодательства. В частности, был согласован порядок набора сотрудников в новосозданное агентство

"На данный момент предусмотрен порядок проведения конкурса на должности в Нацагентстве. Определено, что конкурсная комиссия будет включать по представителю от Верховной Рады, Администрации Президента, Кабинета Министров, Национального агентства по вопросам государственной службы, а также четырех общественных организаций, работающих в этой сфере", – цитирует пресс-служба правительства министра Кабинета Министров Анну Онищенко.
Параллельно с Национальным агентством по предупреждению коррупции в Украине создается Национальное антикоррупционное бюро. 6 марта конкурсная комиссия назвала четырех кандидатов на должность его главы. Далее комиссия определит не менее двух, но не больше трех кандидатов, из которых президент выберет председателя агентства.

comments powered by HyperComments

Последние