РУКОВОДИТЬ УКРАИНСКИМИ СПАСАТЕЛЯМИ ВРЕМЕННО БУДЕТ ШКИРЯК

25.03.2015 16:21

Временно исполняющим обязанности руководителя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям назначен советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Такую информацию сегодня в среду, 25 марта на брифинге подтвердил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Мы намеренно пошли на такой шаг, потому что хотим гражданского контроля над этим процессом", - сказал Аваков.

Ранее народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что задержаны начальник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий.

"Если коротко - топливо для работы спасателей ГСЧС, в том числе в зоне АТО закупались по завышенным ценам у частных компаний "Югойл" и "Альянс". 15-20% от завышения сумм за приобретение топлива по завышенным ценам в виде "откатов" перечислялись на счета Бочковского и Стоецкого на Кипре и на острове Джерси", - рассказал он.

По его словам, генпрокурор Виктор Шокин "без колебаний согласовал вопрос привлечения к уголовной ответственности и задержание двух высокопоставленных коррупционеров".

Кроме того, Аваков поинформировал, что в ГСЧС каждый месяц все начальники региональных подразделений носили взятки в размере от 50 до 150 тыс. грн. Также Аваков привел примеры, где применялись такие подати: Винницкая, Киевская и Днепропетровская области.

comments powered by HyperComments

Последние