ИНТЕРПОЛ ПРИОСТАНОВИЛ РОЗЫСК КНЯЖИЦКОГО - АВАКОВ

24.03.2015 17:50

На время уточнения деталей относительно запроса Интерпола на народного депутата Николая Княжицкого его розыск приостановлен. Об этом на брифинге сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, полученный от полиции Камбоджи запрос был оформлен с "сомнительной информацией".

"Прямо скажу, что этот запрос оформлен, как нам показалось, с рядом сомнительной информации, по которой мы провели проверку, мы получили заявление Николая Княжицкого на этот счет. Нами подготовлено и было направлено соответствующее обращение в штаб-квартиру Интерпола и непосредственно в Камбоджу, которая инициировала этот розыск. В 12 часов официально начался обмен с Интерполом по этой информации, в 14:15 пришла информация о том, что на час расследования этих странных шероховатостей розыск прекращен", - заявил Аваков.

Напомним, вчера стало известно, что народный депутат от Народного фронта Николай Княжицкий объявлен в розыск по линии Интерпола. На сайте ведомства открыт соответствующий файл, в котором указано, что руководителя парламентского комитета по вопросам культуры и духовности разыскивают за изнасилование по запросу Камбоджи.

Пресс-служба Княжицкого заявила, что данная информация является "клеветнической и сфальсифицированной".

comments powered by HyperComments