РАЗБИВШИЙСЯ САМОЛЕТ А320 ПЕРЕД КРУШЕНИЕМ РЕЗКО ТЕРЯЛ ВЫСОТУ И ПОДАВАЛ СИГНАЛ БЕДСТВИЯ

24.03.2015 16:50

Разбившийся на юге Франции самолет Аirbus 320 авиакомпании Germanwings перед катастрофой на протяжении довольно длительного периода терял высоту, сообщает французский телеканал TF-1 со ссылкой на местных экспертов. Согласно имеющимся данным, авиалайнер начал терять высоту практически сразу после того, как он вошел во французское воздушное пространство. По словам министра транспорта Франции, самолет перед крушением отправлял сигнал бедствия, однако пока неясно, в чем именно заключались возникшие на борту неполадки. Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что все 142 пассажира и шесть членов экипажа, находившиеся на борту разбившегося на юге Франции самолета, скорее всего, погибли. "Поступающая информация дает основание полагать, что никто не выжил", - сказал он в ходе переданного в эфире французского радио обращения. Он также сообщил, что намерен провести переговоры с королем Испании Фелипе VI и канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу крешения A320.

Самолет A320 компании Germanwings разбился во вторник на высоте в 2,7 тыс. метров в гористой местности на юге Франции. Местные жители сообщают, что место крушения труднодоступно: для того чтобы до него добраться пешком от ближайшей дороги, потребуется не менее трех часов. Самолет исчез с экранов радаров в районе города Барселонет. По информации сайта flightradar24, отслеживающего полеты пассажирских самолетов, авиалайнер летел из Барселоны (Испаниz) в Дюссельдорф (Гермнаия)

Низкобюджетная авиакомпания Germanwings является "дочкой" Lufthansa. По данным МИД Франции, разбившийся самолет был выпущен в 1991 году и был одним из самых старых в авиапарке Germanwings

comments powered by HyperComments

Последние