ГЛАВЕ ХЕРСОНСКОГО ОБЛСОВЕТА ОБЪЯВЛЕНО ПОДОЗРЕНИЕ В КОРРУПЦИИ

24.03.2015 12:25

Следователем по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Херсонской области 23 марта 2015 объявлено о подозрении в совершении коррупционного преступления председателю Херсонского областного совета.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.
Преступление предусмотрено ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.
Установлено, что он на протяжении 2010-2014 годов путем злоупотребления служебным положением завладел бюджетными средствами, необоснованно начисленными в качестве заработной платы, при этом совершив служебный подлог.
Одновременно чиновнику вручены ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и об отстранении его от должности.
Указанные ходатайства направлены в Комсомольский районный суд г. Херсона для рассмотрения по существу. Досудебное расследование продолжается.
В 2010-2014 годах Херсонский облсовет возглавлял Виктор Пелых. В начале прошлого года его сняли с должности, но несколько дней назад Пелых был восстановлен в должности постановлением Одесского апелляционного суда.
Как сообщал "Обозреватель", работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Ривненской области разоблачили председателя одного из сельских советов Ривненского района во время получения неправомерной выгоды в размере более 500 тысяч гривен за положительное решение вопроса по подготовке и утверждению проекта землеустройства предоставления в собственность земельного участка общей площадью 0,25 гектара.

comments powered by HyperComments

Последние