«РАЗБОРКИ» В ГПУ: ЮЛДАШЕВА ЛЮСТРИРОВАЛИ, А БАГАНЦА ОБВИНЯЮТ В ДАВЛЕНИИ НА ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

24.03.2015 11:37

В Украине набирает оборот война компромата. Уже есть первые «павшие» на поле брани. Прокурор Киева Сергей Юлдашев, который вступил в схватку с заместителем Шокина Алексеем Баганцом, теперь лишился своего влиятельного поста. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно, во вторник, 24 марта, начальник освободил свой кабинет, так как попал под люстрацию. Как теперь сложиться судьба экс-прокурора сказать сложно, так как против него также заведено уголовное производство.

С другой стороны, чтобы как-то подсластить пилюлю, прокуратура Киева опубликовала сообщение о том, что бывшему руководителю управления «надзорного ведомства» сыну Баганца Виталию «вынесено подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов». Сам Юлдашев заявил, что это беспрецедентный случай, когда сотрудники правоохранительных органов массово дают показания против сына заместителя Генерального прокурора.

Напротив, Виталий Баганец утверждает, что не получал уведомление о подозрении. Кроме того, он подчеркнул, что само заявление незаконно по своей сути, так как расследованием его дела занимается прокуратура Полтавской области.

comments powered by HyperComments