ГОСДЕП США ОСУДИЛ АТАКУ БОЕВИКОВ НА ПЕСКИ

24.03.2015 07:11

Государственный департамент США осуждает атаку боевиков на село Пески Донецкой области. Об этом заявила официальный представитель Госдепа США Мари Хафф.

"Вчера поддерживаемые Россией сепаратисты начали наступление на село Пески, где наблюдатели ОБСЕ проверяли контрольно-пропускной пункт. Мы осуждаем эту атаку, которая закончилась ранением семи украинских военнослужащих и подвергла опасности жизни наблюдателей ОБСЕ", - заявила Хафф.

Представитель Госдепа уже в который раз обратила внимание на несоответствие между словами и действиями российской стороны и боевиков.

"Это несоответствие угрожает минским соглашениям и стабильности в регионе. Россия и сепаратисты говорят, что они соблюдают режим перемирия, но в реальности они его постоянно нарушают и продвигаются дальше за линию прекращения огня, включая недавние нападения на важный плацдарм на севере Луганской области", - подчеркнула представитель Госдепа.

Напомним, сегодня штаб АТО сообщал о 7 обстрелах сил АТО со стороны боевиков за последние сутки, большая часть из которых была совершена в районе н.п. Пески. Шесть украинских бойцов за эти сутки были ранены.

comments powered by HyperComments

Последние