ДЕПУТАТА КНЯЖИЦКОГО РАЗЫСКИВАЕТ КАМБОДЖА

23.03.2015 16:04

В Украине его не будут задерживать, пока из Азии не пришлют материалы в ГПУ.
Правоохранительные органы Камбоджи объявили в международный розыск народного депутата Украины Николая Княжицкого. Об этом свидетельствует карточка, выставленная на сайте Интерпола. Размещенная в ней информация гласит, что в азиатской стране Княжицкому инкриминируют изнасилование.

В МВД пока никак не комментируют эту информацию. Однако утром 23 марта на сайте силового ведомства было размещено сообщение, что Николай Княжицкий подал заявление в милицию по поводу угроз и давления на него со стороны иностранных спецслужб "путем предоставления ложных данных в иностранных и международных правоохранительных органах… " Что касается карточки Интерпола, то в комментарии "Украинской правде" народный депутат заявил, что дело против него в Камбожде сфальсифицировали (значит обвинения все-таки есть) и он намерен это доказать, предоставив Интерполу все необходимые данные.

- Дело появилось сразу после того, как в Россию с визитом приезжал глава МИД Камбожди, - делает ударение Княжицкий.

Грозит ли депутату, бывшему владельцу крупных медиа-компаний, Николаю Княжицкому арест, раз его розыск стал публичным достоянием? Бывший глава Украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов говорит, что нет.

- Место разыскиваемого установлено, он не скрывается. В рамках международной правовой помощи Украина может начать процедуру выдачи Княжицкого,  но после того, как из Камбожди придет запрос в Генеральную прокуратуру, а та, в свою очередь, обратиться в Раду с ходатайством о снятии с подозреваемого неприкосновенности, - говорит Кирилл Куликов.

Княжицкий был в этот день на эфире?

- Их месть за борьбу с российской пропагандой была жестокой, но лживой и абсурдной, как и все, что они делают, - написал Княжицкий в своем "Фейсбуке".

В пресс-службе Княжицкого заявили, что в день, когда якобы произошло это преступление (с 8 на 9 сентября 2011 – ред.), Княжицкий находился в Киеве на эфире телепрограммы "Вечер с Николаем Княжицким". Также там присутствовали Левко Лукьяненко, Николай Томенко, Мридула Гош и другие. Об этом сообщили "Еспресо.TV".

comments powered by HyperComments

Последние