СБУ ЗАДЕРЖАЛА 16 ВОЕННЫХ, УЧАСТВОВАВШИХ В КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМЕ НА ГРАНИЦЕ АТО

23.03.2015 13:43

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала 16 военнослужащих, которые участвовали в коррупционной схеме на границе проведения антитеррористической операции. Об этом сегодня на брифинге заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Моя задержка связана с тем, что у нас прошло совещание во главе с Президентом, ГПУ, МВД, где мы обсуждали и согласовали ряд вопросов. Мы представим общий совместный отчет о первом этапе зачистки коррупции, мародерства и кражи людей на границе Луганской и Донецкой областей", - заявил Наливайченко, отметив, что на сегодня задержаны 16 человек.

"А именно, среди них задержаны люди, которые пребывая на военной службе, выписывали фальшивые документы, пропуска. На сегодня эта коррупционная схема разрушена", - отметил он.

Глава СБУ сообщил, что 19-20 марта по результатам нескольких спецопераций в Луганской области были задержаны полковник СБУ и один из руководителей отделения ГУ МВД в Луганской области. Оба офицера отстранены от службы. Задержаны также офицеры Национальной гвардии и подразделений МВД.

Напомним, суд взял под стражу военного, получавшего взятки за оформление пропусков в зону АТО.

comments powered by HyperComments