ТЫМЧУК: СИТУАЦИЯ В РАЙОНЕ СОКОЛЬНИКОВ, ТРЕХИЗБЕНКИ И КРЫМСКОГО УХУДШАЕТСЯ

23.03.2015 09:20

В район Сокольников, Трехизбенки и Крымского Луганской области переброшена ротная тактическая группа террористов из 150-160 человек, 14 боевых бронированных машин, семь танков, минометная батарея и противотанковый взвод, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.
За прошедшие сутки стала ухудшаться ситуация на участке поселков Сокольники, Трехизбенка, Крымское Луганской области, куда террористы подтягивают пополнение.
Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.
По его словам, в этот район переброшена ротная тактическая группа террористов из 150-160 человек, 14 боевых бронированных машин, семь танков, минометная батарея и противотанковый взвод.
В районе Чернухино и южнее Стаханова Луганской области террористы продолжают оборудовать огневые позиции для артиллерии.
"Основная часть артиллерийских вооружений якобы "отведена", а в реальности распределена по цехам и ангарам близлежащих заводов и мастерских в Алчевске, Перевальске, Красном Луче", – отметил Тымчук.
Он заявил, что непосредственно на позициях рассредоточено и замаскировано порядка 30% от того количества артиллерии, которое оперировало в данном районе во время боев за Дебальцево в феврале.
Тымчук также заявил, что российско-террористические войска на Донбассе все более активно применяют тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено от линии разграничения согласно Минским договоренностям.
В зоне АТО продолжается боевое противостояние российско-террористических группировок с украинскими военными. С 20.00 до 5.00 террористы нарушили режим тишины 17 раз.
По сообщению спикера АТО Андрея Лысенко, боевики наращивают свои силы в районе городов Стаханов, Алчевск и Первомайск в Луганской области.

comments powered by HyperComments

Последние