ГОСДЕПАРТАМЕНТ США: ВОЕННАЯ АКТИВНОСТЬ РОССИИ В КРЫМУ ПОДРЫВАЕТ МИРНЫЙ ПРОЦЕСС

20.03.2015 11:20

Крым был и остается частью Украины, поэтому любое усиление военной активности на его территории будет считаться попыткой подорвать мирный процесс урегулирования украинского кризиса.

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге 19 марта.

«Любые российские военные учения или развертывания оружия в Крыму, который является частью Украины, приведут к дальнейшему ослаблению обеспечения мирного, дипломатического урегулирования кризиса, который Россия начала с силового захвата и оккупации Крымского полуострова Украины», – заявила Псаки.

Ранее сообщалось, что 17 марта ряд воинских частей и соединений, в том числе Южного военного округа, были приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выходу на сухопутные и морские полигоны. Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом подготовки российских вооруженных сил на 2015 год.

18 марта в полную боеготовность приведена морская пехота у Керченского пролива. 19 марта появилось сообщение о решении России усилить группировки своих войск, в Крыму и в Калининградском особом районе.

comments powered by HyperComments

Последние