США НА ДНЯХ УСИЛИТ ВСУ ВОЕННЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ И НАЧНЕТ ОБУЧАТЬ «НАЦГВАРДЕЙЦЕВ» – ДЖО БАЙДЕН

19.03.2015 08:57

Президент Украины Петр Порошенко побеседовал в телефонном режиме с вице-президентом США Джозефом Байденом, который пообещал, что в конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Петр Порошенко сообщил о ситуации на Донбассе и проинформировал о последних нормативных актах, которые принял украинский парламент во исполнение Минских договоренностей.

Джозеф Байден рассказал о решении Президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время.

Вице-президент также сообщил, что в конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины.

Президент Украины поблагодарил США за сильную позицию в отношении Крыма и последовательную поддержку территориальной целостности Украины.

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины во исполнение Минских соглашений проголосовала за президентский законопроект о внесении изменений в ст.10 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, согласно которому статьи 2-9 закона об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донбасса будут действовать со дня приобретения полномочий органами местного самоуправления. Кроме того, планируется провести внеочередные местные выборы с обязательным учетом международных стандартов.

Также законопроект определяет условия для проведения независимых выборов, в частности, вывода всех незаконных вооруженных формирований, военной техники и боевиков.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская власть будет проводить переговоры с теми представителями Донецка и Луганска, которые будут легитимно избраны по украинским законам.

comments powered by HyperComments

Последние