ЯЦЕНЮК ВНОВЬ ПРЕДЛОЖИЛ РАДЕ РАЗРЕШИТЬ РАССМАТРИВАТЬ ИСКИ К РОССИИ

18.03.2015 18:30

Парламенту нужно вернуться к рассмотрению законопроекта, дающего возможность судиться с Россией по имущественным делам, считает премьер Арсений Яценюк

Глава Кабинета министров Арсений Яценюк хочет, чтобы парламент без промедления принял закон, который даст возможность украинским компаниям и гражданам подавать в украинские суды иски против Российской Федерации. Об этом премьер-министр заявил сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк также выразил обеспокоенность тем, что Верховная Рада не проголосовала за закон о судебном иммунитете.

"Это дает закон, который дает возможность украинским компаниям и украинским гражданам обращаться в украинские суды в том числе против Российской Федерации для возмещения ущерба, нанесенного российской военной агрессией против Украины", - сказал он.

Яценюк уточнил, что речь идет как об ущербе, нанесенном национализацией украинских активов на территории Крыма, так и об утрате имущества в результате военной российской агрессии.

"Поэтому я публично обращаюсь к парламенту - вернуться неотложно к рассмотрению этого закона", - отметил он, имея ввиду Закон о юрисдикционных иммунитетах и ответственности иностранных государств №2380.

comments powered by HyperComments

Последние