РОССИЙСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ НЕ СМОГУТ ЗАВЛАДЕТЬ КРЫМСКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПОД САНКЦИЯМИ, - МИНАП

17.03.2015 16:24

Российские бизнесмены не смогут захватить крымские предприятия, на которые наложены международные санкции. Об этом сегодня во время брифинга сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"23 предприятия остаются на территории аннексированного Крыма. Такие известные бренды, как "Магарач", "Новый мир" и прочее. Эти предприятия сейчас находятся под действием международных санкций и это обеспечивает их неприкосновенность - ни один российский олигарх не сможет их захватить, поскольку это риск нарваться на санкции в отношении собственного или корпоративного имущества" , - заявил Павленко.

По его словам, сейчас в Минагрополитики готовят иски о закреплении права собственности украинских предприятий на свои активы.

"Крымские предприятия - это общенациональное украинское достояние. Я уверен, что рано или поздно мы вернем их Украине. Мы готовим исковое дело по закреплению права собственности украинских предприятий на свои активы", - заявил Павленко.

Напомним, власти Крыма национализировала "Укртелеком".

comments powered by HyperComments

Последние