ОТСУТСТВИЕ ПУТИНА ОБЪЯСНИЛИ ЛЕЧЕНИЕМ БОЛЬНОЙ СПИНЫ

16.03.2015 09:32

Президент России больше недели не появлялся на публике, поскольку лечил спину у ортопеда из Австрии, который приехал в Москву.

Об этом пишет венская газета Kurier. Издание не указало источник информации и имя врача, который лечит Путина.

На минувшей неделе Владимир Путин собирался провести несколько встреч, однако отменил часть из них. Как пишет Kurier, из-за этого появилось множество слухов: от болезней разной степени тяжести до «переворота».

В последний раз Путин появлялся на публике 5 марта во время встречи с итальянским премьер-министром Маттео Ренци. 11 марта агентство Reuters сообщило, что Путин отменил визит в Казахстан. «Похоже, что Путин заболел», — рассказал неназванный источник издания в казахском правительстве. Позже стало известно, что Путин и президент Казахстана встретятся в понедельник, 16 марта, пишет snob.ru.

13 марта на телеканале НТВ показали кадры встречи Путина с главой Верховного суда Вячеславом Лебедевым. Подробности их беседы не сообщались. Представители Лебедева рассказали, что Путин и глава суда встречаются постоянно.

Телеканал «Дождь» 15 марта сообщил, что президент России заболел гриппом и отправился лечиться в резиденцию, которая расположена на озере Валдай в Новгородской области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался сообщить, где находится Путин, объяснив, что в Кремле нет такой практики комментирования. Говорить о гриппе Песков также отказался.

О больной спине Путина говорят с осени 2012 года. Тогда источники Reuters в правительстве рассказали агентству, что у Путина болит спина и ему предстоит операция. Один из чиновников видел главу государства в ортопедическом корсете. В ноябре 2012-го «Ведомости» уточнили, что спина у Путина разболелась после полета со стерхами: обострилась старая травма.

comments powered by HyperComments

Последние