ПЕРВЫЕ 5 МЛРД ДОЛЛАРОВ ОТ МВФ НАЧАЛИ ПОСТУПАТЬ В УКРАИНУ

13.03.2015 15:33

Украина получила первый транш в размере 5 млрд долл. от Международного валютного фонда в рамках новой четырехлетней программы финансирования EFF на общую сумму 17,5 млрд долл. Об этом в комментарии УНН сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.


“Деньги начали поступать на счета НБУ и правительства. До конца дня на счета НБУ поступит 2,2 млрд долл., на счета правительства — 2,8 млрд долл., предназначенных для выплаты внешних обязательств Украины”, — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 11 марта Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение 17,5 млрд долл. Украине по программе EFF.
“Это 4-летняя программа, которая является ответом на проведение в Украине реформ и которая обязывает нас не останавливаться и двигаться дальше. Программа предусматривает четырехлетний план экономической и финансовой стабилизации страны и открывает дополнительно двери для получения еще 7,5 млрд долл. помощи для стабилизации и роста украинской экономики”, — сообщил премьер А.Яценюк.
По словам главы правительства А.Яценюка, в течение четырех лет Украина получит 25 млрд долл. и эти средства “позволят расти украинской экономке уже в 2016 г.”.

comments powered by HyperComments

Последние