МЭР СТОЛИЦЫ ХОЧЕТ НАКАЗЫВАТЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОПЛАЧЕННЫХ МИТИНГОВ

13.03.2015 15:10

Мэр Киева Виталий Кличко назвал проплаченными "гастролями" очередной митинг под КГГА так называемого общественного движения "Белых платков". Об этом УНН сообщили в пресс-службе мэра Киева.
"Опять собирали людей по 80-100 гривен постоять-покричать несколько часов на Крещатике. Опять заявку на проведение акции подали за час до ее начала. Я говорил и подчеркиваю снова - такие "митинги за деньги" направлены на дестабилизацию ситуации в столице и в стране в целом. Я считаю, что те, кто использует граждан в этой сложной экономической ситуации, покупая массовку, должны нести за это ответственность. И мы инициируем принятие Верховной Радой законопроекта об ответственности за организацию проплаченных митингов. Потому что эти "деятели" настолько обнаглели, что даже не прячутся - открыто предлагают и раздают деньги", - сказал В.Кличко.
По информации главы департамента благоустройства столичной администрации Д.Белоцерковца, участники акции получают по 100 гривен от организаторов псевдо-митинга.
"Мне" под прикрытием "удалось стать участником митинга. Узнал, что стандартная "такса" - 100 гривен за 3 часа митингований. Однако, так называемый "сотник" пытается сагитировать меня за 80 гривен, чтобы самому заработать двадцатку. В результате мне дали белый платочек и вместе с колонной людей, которых собирали возле Бессарабки, тронулся "митинговать", - рассказал Д.Белоцерковец.
Как сообщал УНН, корреспонденту удалось узнать, что участникам "Марша белых платочков" за 3:00 платьев 75 гривен.

comments powered by HyperComments

Последние