США И ГЕРМАНИЯ ПРИГРОЗИЛИ РОССИИ НОВЫМИ САНКЦИЯМИ

13.03.2015 10:41

США и Германия предупреждают Россию о введении в отношении нее новых санкций в случае нарушения минских договоренностей по Украине
Об этом во время встречи заявили советник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает «ВВС Украина».
Как отметили в пресс-службе Белого дома, стороны согласились с необходимостью полной реализации Минских договоренностей всеми сторонами конфликта, «включая прекращение всех военных действий, сотрудничество с ОБСЕ, чтобы наблюдатели могли подтвердить полный отвод тяжелого вооружения, а также освобождение пленных».
«Они отметили, что цена для России значительно возрастет, если нарушение минских договоренностей будет происходить и дальше», - говорится в заявлении Белого дома.
Дипломаты также согласились с необходимостью поддержки Украины, которая осуществляет шаги по стабилизации экономики.
Как сообщали «Комментарии», решение о практическом продлении санкций в отношении России будет принято на июньском саммите ЕС, однако в Европе нет единого мнения на этот счет.
Кроме того, Америка может усилить санкции против России в случае срыва Минских договоренностей, этот вопрос прорабатывается с европейскими партнерами.
В МИД Литвы также заявили, что ЕС готов к обсуждению дальнейших санкций из-за ситуации в Украине, но политика ограничительных мер связана с выполнением Минских договоренностей.
Отметим, Швейцария уже расширила санкции против России из-за ситуации в Украине.

comments powered by HyperComments

Последние