ПОЛЬША ПРОВЕДЕТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ В ОТВЕТ НА УКРАИНСКИЙ КОНФЛИКТ

12.03.2015 09:37

Польша собирается провести общенациональные военные учений с участием правительства и местных властей в ответ на конфликт в Украине. Об этом заявил главный советник Президента Польши по вопросам безопасности Станислав Козей в интервью Reuters.

Польша обеспокоена тем, что после присоединение Крыма к России и поддержки сепаратистов в Украине, РФ может начать агрессию и в остальной Восточной Европе.

С начала кризиса, польские политики неоднократно обращались с просьбой увеличить военное присутствие НАТО в регионе.

По словам Козея, учения, вероятно, начнутся во второй половине 2015 г.

"Это целый ряд упражнений, направленных на тестирование... всех элементов государства - правительства, министров, губернаторов, местных и городских властей - в период кризиса и войны", - сказал Козей.

Козей заявил, что Россия уже ведет "информационные войны" на Западе.

"Без сомнения, Польша уже является объектом Российской агрессии в этом отношении... она включает в себя телевизионные каналы, радиостанции, деятельности различных троллей в социальных сетях", - сказал советник Президента Польши.

"Это не спонтанные, индивидуальные действия, а скоординированные и организованные действия, подготовленная кампания", - сказал он.

Напомним, Польша продолжает военное сотрудничество с Украиной. В частности, по словам главы Минобороны Польши Томаша Семоняка, украинские младшие офицеры могут пройти подготовку в Польше.

comments powered by HyperComments

Последние