САМЫМ ГОРЯЧИМ УЧАСТКОМ В ЗОНЕ АТО ОСТАЕТСЯ ДОНЕЦКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, - ШТАБ

12.03.2015 08:18

Самым горячим участком в зоне проведения антитеррористической операции остается донецкое направление. Об этом заявил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах в ходе скайп-включения, передает корреспондент РБК-Украина.

"Незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО, нагло нарушая мирные договоренности. С 19:00 11 марта по 00:00 12 марта противник 25 раз нарушал режим прекращения огня. В то же время, в полночь зафиксированы еще 3 обстрела", - заявил Стельмах.

Он отметил, что самым горячим участком на линии разграничения остается донецкое направление. Так, по его словам, в 19:05 противник с использованием 152 мм артиллерийских систем нанес удары по городу Авдеевка. Кроме того, из артиллерии с 21:20 до 21:50 бандформирования обстреляли поселок Пески и Водяное.

"Это в который раз говорит о том, что заявления главарей боевиков, что бандформирования отвели все тяжелое вооружение, согласно минским соглашениям, не соответствует действительности", - отметил Стельмах.

Также, по словам спикера, минометным и гранатометным обстрелам поддались Пески, Авдеевка, Опытное, Водяное.

"На мариупольском направлении с использованием стрелкового оружия враг вел огонь по нашим позициям в Широкино. С 16:00 до 20:00 11 марта в районе этого населенного пункта работал вражеский снайпер. На артемовском направлении члены незаконных бандформирований 4 раза обстреляли со стрелкового оружия и минометов поселок Ленинское. На луганском направлении с 20:50 до 21:50 противник с использованием стрелкового оружия вел огонь по опорному пункту украинских военнослужащих около Суходола", - рассказал Стельмах.

"Несмотря на провокационные обстрелы, силы АТО открывают огонь только в ответ. Также продолжается оборудование оборонных сооружений на линии разграничения. Украинские военные находятся в постоянной боевой готовности", - подытожил спикер штаба АТО.

Напомним, как сообщалось, силы АТО готовятся к возможной морской атаке на Мариуполь.

comments powered by HyperComments

Последние