ПОД ХАРЬКОВОМ ДИВЕРСАНТЫ ХОТЕЛИ ПУСТИТЬ ПОД ОТКОС ПАССАЖИРСКИЙ ПОЕЗД

11.03.2015 10:42

Вчера, 10 марта, около 21:45 неподалеку Чугуева пассажирский поезд едва не стал жертвой диверсии. Об этом сообщают в пресс-службе Управления МВД Украины на Южной железной дороге, а также официальный сайт ЮЖД.
На пути следования пассажирского поезда «Лисичанск – Харьков» «прозвучал хлопок», который оказался взрывом железнодорожного полотна. Машинист поезда применил экстренное торможение после услышанного звука. На перегоне «Чугуев – Эсхар» машинист осмотрел подвижной состав, в результате чего обнаружил две воронки от взрыва и повреждение дорожного полотна (около 10 метров ж/д пути) под 13-м вагоном.
Как сообщают в пресс-службе ведомства, данные о чрезвычайной ситуации поступили в линейный отдел станции Основа от станционного дежурного. После чего на место происшествия незамедлительно выехало руководство Управления МВД Украины на Южной железной дороге, следственно-оперативная и экспертно-криминалистическая группы, сотрудники ГСЧС.
В результате диверсионной атаки на пассажирский поезд никто не пострадал. Только подвижной состав потерпел незначительные повреждения. Движение поездов в связи с повреждением пути задержалось более чем на три часа. Железнодорожникам удалось возобновить движение поездов только к 3:36. На данном участке установлено ограничение в скорости — 15 км/час.
Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований. С целью установления лиц, причастных к диверсии,  сотрудниками правоохранительных органов проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.
Напомним, что под Харьковом в Нововодолажском районе прятался участник незаконных вооруженных формирований, «ополченец “ЛНР”», завербованный «Бабаем». Однако его задержали сотрудники СБУ и выяснили, чем он занимался под крылом Мажаева-Бабая.
Читайте также об основных версиях покушения на комбата «Слобожанщины»: «Харьковские партизаны» или экс-сослуживцы?

comments powered by HyperComments

Последние