ПЕРЕТЯЖКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

10.03.2015 01:29

Часто от долгой службы ткань мягкой мебели истирается, а каркас по-прежнему остается прочным и удобным. Или же на новом диване появилось некрасивое пятно, которое ни как не удается вывести, а возможно тканевое покрытие кресел не сочетается с новыми обоями после ремонта. Во всех этих случаях решением проблемы станет перетяжка мягкого уголка. Смотрите так же "обивка мягкой мебели на дому"

Перетянуть мебель можно в специализированном салоне, или вызвав мастера на дом, но если вы умеете работать руками, то можете попробовать справиться с этим делом самостоятельно. Вам понадобится для этого новая ткань, инструменты (отвертка, молоток, степлер, плоскогубцы) и подходящий по размерам отрезок поролона в том случае, если старый просел и покажется вам непригодным.

Расчет необходимого количества ткани


Часто встречающая ошибка начинающегося мастера – неправильный расчет нужного количества ткани. Помните, что недостаточно измерить диван по длине и ширине, нужно еще обязательно учесть боковины, припуски на швы и подворот, а также отходы, которые могут возникнуть при подборе направления рисунка.
Если есть сомнения, лучше приобретите материал с запасом, тогда оставшуюся ткань вы сможете пустить на обтяжку стула или сшить подушку под табурет. Комната от этого только выиграет.


Предварительная подготовка мебели к перетяжке


Сначала диван или кресло необходимо разобрать. Чаще всего для этого нужно открутить болты, на которых держатся боковины и спинка. После этого начните аккуратно снимать старую обивку. Лучше всего держащие ее скобы сперва приподнять, подсунув под них плоскую отвертку, а затем вытащить плоскогубцами.

Старую обивочную ткань не выбрасывайте. Наоборот, тщательно ее распрямите, при необходимости очистите от пыли и используйте вместо выкройки. Раскроите купленную ткань, при необходимости обработайте ее края, отрежьте нужный кусок поролона.

Если сверху на него уложить еще кусок синтепона, то мебель станет гораздо мягче, а срок службы поролона существенно увеличится.

Перетяжка мягкой мебели

 

Для работы вам понадобится мощный строительный степлер. Не жалейте на него денег, так как дешевый инструмент плохо пробивает деревянную основу, что несомненно отразится на качестве реставрации.
Размер используемых скоб должен быть не менее 10 миллиметров.


В первый раз натянуть обивочный материал ровно бывает очень непросто. Боковины и спинку обтянуть проще, поэтому начните именно с них, чтобы потренироваться и почувствовать как натягивается ткань. Перетяжку сидения начните с одного угла и по мере продвижения выравнивайте ткань по этому углу.

Натягивать материю старайтесь равномерно, чтобы избежать появления складок. Начинайте ремонт с лицевой стороны дивана, чтобы возможные появившиеся огрехи были скрыты боковинами и спинкой. Работайте аккуратно.

comments powered by HyperComments

Последние