КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕРЕПРОДАЖЕ КВАРТИР

10.03.2015 00:11

Современный бизнес отличается разнообразием. Продажи продуктов, одежды, мебели, разработка новых проектов – все это давно занятые ниши. Сегодня же на волну популярности поднялся и такой вид деятельности, как перепродажа квартир. Причем если ей правильно заниматься, она может приносить неплохой доход. Смотрите так же "стоимость квартиры в москве онлайн"


Есть несколько разных способов как стать успешным рантье. Самый простой и очевидный вариант – приобретение квартиры на этапе начала строительства дома, примерно тогда, когда только начинают рыть котлован. В это время можно приобрести по довольно низкой цене неплохую по метражу квартиру. Далее останется только дождаться окончания строительства, и квартиру можно будет успешно перепродавать по цене в 2, а то и 3 раза дороже, чем было за нее первоначально уплачено.
Естественно, такой вариант подходит только для того человека, у которого в наличии есть деньги на приобретение жилья. В данном случае варианты с ипотекой совершенно не подходят – продать такую недвижимость будет сложно.


Правда, в этом варианте стоит учитывать и риски, ведь известны случаи, когда коробка уже была готова, но подключение к коммуникациям затягивалось. В этом случае тоже можно продать квартиру, но получить стоимость, на которую вы рассчитывали, вряд ли придется.

Как вариант, можно приобрести квартиру во вторичном жилье. Да, она обойдется дороже, чем новостройка на этапе строительства. Но если вложить в нее еще денег на ремонт и сделать ее обжитой, вы сможете получить с нее свои дивиденды.
Часто бывает, что покупатели выбирают квартиру в аварийном состоянии, затем приводят ее в порядок и продают за гораздо большие деньги. Правда, стоит учитывать, что аварийной должна быть квартира, а не дом.


Заработать можно и на срочном выкупе квартир. Так, например, если кому-то срочно в силу разных причин необходимо продать свое жилье, он не будет особо торговаться. А профессионалы в сфере препродаж жилой недвижимости в запале смогут выбить для себя еще и скидку. А затем останется просто продать квартиру по той цене, которая устроит именно вас.

Еще один способ – поэтапное приобретение комнат в коммунальной квартире. Такой способ хорош тем, что вы можете поочередно скупить комнаты и получить квартиру по цене гораздо ниже среднерыночной. Ведь комнаты по отдельности стоят меньше, чем жилплощадь целиком.

Правда, стоит понимать, что способ этот довольно длительный и сложный, и проводить такие операции лучше вместе с опытным риэлтором.

Что стоит учитывать

 

Тем, кто хочет начать бизнес по перепродаже квартир, стоит учитывать, что лучше всего идут однушки и двушки. А вот на квартирах с большим числом комнат заработать труднее. Стоимость их в сравнении с двухкомнатной не намного выше, зато желающих на такие хоромы найдется немного.

Кроме того, стоит заложить в свой бюджет и услуги риэлтора. Пусть это заберет у вас 3-5% прибыли, зато вы будете уверены, что вас не обманут. Да и помощь лишней не бывает.

Кроме того, стоит нацелиться на ожидание – иногда чтобы продать квартиру приходится ждать от нескольких месяцев до нескольких лет.

Как вариант, можно построить бизнес не на перепродаже, а на аренде квартир. Сдавайте имеющуюся у вас недвижимость, и вы довольно быстро отобьете свои расходы.

comments powered by HyperComments

Последние