МВД ЧЕЧНИ ОПРОВЕРГЛО СООБЩЕНИЯ О ДВОИХ ЗАДЕРЖАННЫХ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ НЕМЦОВА

10.03.2015 14:24

В правоохранительных органах Чечни назвали ошибкой сообщения «Росбалта» о двоих задержанных в Шелковском районе по делу об убийстве Бориса Немцова.

«Скорее всего, журналисты напутали», — предположил представитель ведомства, его цитирует РИА Новости. Спикер МВД отметил, что среди арестованных фигурантов дело уже есть выходет из Шелковского района. Это обстоятельство могло ввести в заблуждение СМИ.

В понедельник, 9 марта, агентство «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах рассказало о задержании двоих новых фигурантов дела Немцова в Шелковском районе Чечни. По данным издания, оба задержанных за последнее время контактировали с Зауром Дадаевым, который, по версии сдедствия и судя по признательным показаниям, является основным организатором и исполнителем убийства оппозиционного политика.

Первым о том, что Заур Дадаев назвался организатором убийства, сообщил именно «Росбалт».

Напомним, что всего по делу Немцова арестованы пять человек. Помимо бывшего сотрудника спецбатальона «Север» МВД Чечни Заура Дадаева это братья Губашевы, Анзор и Шагид, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они были арестованы недалеко от Москвы. Еще один фигурант дела погиб при задержании в Чечне — его имя Беслан Шаванов. Шаванов, тоже бывший боец «Севера», подорвал себя гранатой, когда силовики заблокировали его в квартире жилого дома.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что лично и хорошо знал Шаванова и Дадаева, охарактеризовав их как «настоящих патриотов России». Кроме этого он пообещал провести альтернативное расследование причастности чеченцев к убийству Немцова.

comments powered by HyperComments

Последние