БОЕВИКИ АКТИВНО ПЕРЕБРАСЫВАЮТ ТЕХНИКУ ЧЕРЕЗ ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ УЗЕЛ – ЛЫСЕНКО

10.03.2015 13:40

Украинская разведка зафиксировала БТРы, танки и БМП
 
Боевики перебрасывают через Дебальцевский железнодорожный узел технику и артиллерийские боеприпасы. Об этом заявил сегодня на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко.
В частности, в Дебальцево прибыли 10 САУ, 5 БТР80, 9 танков Т64, 5 БМП2 и 1 БМП1. "Также противник проводит мероприятия по боевой подготовке. По оперативной информации, в районе Луганска ведутся практические стрельбы из стрелкового оружия, минометов и артиллерийских систем на 2 оборудованных полигонах", – заявил Лысенко.
Напомним, Дебальцево является городом с большим железнодорожным узлом, который лежит на автодороге международного значения М04. В январе-феврале продолжались бои за контроль Дебальцевского плацдарма, а с самого города срочно эвакуировали людей. 18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины вместе с Национальной гвардией Украины завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений и уже вышли 80% украинских военных. Недавно президент заявил, что только при выходе из Дебальцево погибли 19 украинских военных, 135 были ранены.

comments powered by HyperComments

Последние