УКРАИНА ОТВЕЛА ТЯЖЕЛУЮ АРТИЛЛЕРИЮ В ДОНБАССЕ - ШТАБ АТО

10.03.2015 13:17

В штабе утверждают, что у бойцов АТО на передовой осталось оружие, которым можно остановить тяжелую технику боевиков и без крупнокалиберной артиллерии

Украина выполнила свои обязательства по отводу тяжелой артиллерии, но в случае нападения украинские военнослужащие смогут остановить атакующего противника.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украина выполняла свои обязательства, которые были предусмотрены минскими договоренностями… Что касается боевиков, то мы неоднократно отмечали, что боевики имитируют отвод техники, а на самом деле передислоцируют ее и занимаются как тренировками своих бойцов, так и перегруппировкой и формированием ударных групп", - сказал он.

Лысенко также добавил, что основные силы боевиков концентрируются в районе населенных пунктов Счастье, Станица Луганская, Мариуполь, Авдеевка, Пески, Докучаевск.

"Чтобы не подвергать передовую опасности, у бойцов осталось тяжелое пехотное вооружение, которым можно остановить тяжелую технику. И в случае, если боевики начнут наступать, вся артиллерия будет возвращена на передовую", - отметил он.

comments powered by HyperComments

Последние