ОФИС, КОТОРЫЙ ПОДОРВАЛИ В ОДЕССЕ, ПРИНАДЛЕЖАЛ НЕ «ПРАВОМУ СЕКТОРУ». ТОТ РАСПОЛАГАЕТСЯ ЗА УГЛОМ

05.03.2015 14:47

В Одессе «Правый сектор» опровергает информацию о подрыве офиса своей организации. В частности, пресс-секретарь местной организации «Правого сектора» Варвара Черноиваненко сообщает, что был взорван не их, а другой офис.

«Коблевская 40. Офис, который взорвали, не наш. Или промазали. Или специально промазали», - цитирует Черноиваненко УНИАН.

Как уточнил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, в жилом доме по Коблевской, 40 сработало взрывное самодельное безоболочное устройство, эквивалент мощности – порядка 1 кг тротила.

Шаблиенко также подтвердил, что офис «Правого сектора» не пострадал.

«Офис активистов находится метрах в двадцати, в этом же здании, но за углом. Пострадавшее помещение арендуется бизнес-структурами», - сказал начальник отдела.

При этом строение, в котором произошел взрыв, находится рядом с домом, в котором также произошел взрыв 10 февраля.

Как сообщалось, в Одессе 5 марта около 00.30 произошел взрыв на первом этаже дома на улице Коблевской, 40. Установлено, что взрыв произошел внутри цокольного помещения 3-этажного жилого дома. В результате срабатывания взрывного устройства повреждены два офиса в цокольном помещении и припаркованные рядом автомобили, в ряде квартир выбило на окнах стекла. Пострадавших в результате взрыва нет. Следователями предварительно определено правовую квалификацию события как террористический акт (ст. 258 УК Украины).

comments powered by HyperComments

Последние