ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬЩІ РАТИФІКУВАВ УГОДУ ПРО АСОЦІАЦІЮ УКРАЇНИ ТА ЄС

05.03.2015 14:13


5 марта президент Польши Бронислав Коморовский ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом сообщили в пресс-службе Главы Польши.

- Президент Бронислав Коморовский ратифицировал соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Европейским сообществом по атомной энергии и его государствами-членами с одной стороны, и Украиной с другой стороны, подписанное в Брюсселе 21 марта 2014 и 27 июня 2014 года, - сказано в сообщении.

Напомним, 16 сентября соглашение также одновременно одобрили украинские и европейские парламентарии. В Верховной Раде решение поддержали 355 голосами, а в Европарламенте – 535. 127 европейских депутатов  выступили против. Согласно ожиданиям украинской стороны, процесс ратификации должен закончиться к маю 2015 года.


Ирландия стала очередным европейским государством, которое выступило за ассоциированное членство Украины в Европейском союзе. Радостной новостью в Твиттере поделился министр иностранных дел Павел Климкин, который уже по традиции поблагодарил страну на ее родном языке.

Ирландия стала 14-ым членом ЕС, одобрившим документ. А ассоциацию с Украиной поддержала ровно половина европейских государств. При этом соглашение в силу только после одобрения всех 28 стран-членов Евросоюза. Раньше "за" высказалисьДания, Хорватия, Чехия, Польша, Словакия, Эстония, Болгария, Мальта, Швеция и Венгрия. Среди первых европейских государств, поддержавших ассоциацию Украины с ЕС, были Латвия, Литва и Румыния.

comments powered by HyperComments

Последние