«БОИНГ» БЫЛ СБИТ РОССИЙСКИМ «БУКОМ», А СЛЕДОВАТЕЛИ ПОДОЗРЕВАЮТ МОСКВУ В ШПИОНАЖЕ – ПРОКУРАТУРА НИДЕРЛАНДОВ

05.03.2015 09:56

Голландская полиция уничтожила свои смартфоны и ноутбуки после работы на месте крушения самолета.
Малайзийский «Боинг» рейса МН17 был сбит ракетой «Бук», запущенной с российской установки, и, скорее всего, российскими военными, сообщает нидерландский сайт nos.nl в статье «Пять вопросов о расследовании МН17″, ссылаясь на прокуратуру Нидерландов, пишет Сегодня.
В прокуратуре Нидерландов также отметили, что есть серьезные свидетельства того, что секретная служба РФ постоянно пытались взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.
«Смартфоны и ноутбуки, которые использовались в Украине и, например, имели контакт с местной телефонной сетью — уничтожены. Поскольку устройства могут быть легко заражены шпионским ПО. В некоторых случаях, в качестве меры предосторожности, также будут удалены домашние сети полицейских, поскольку они могли быть заражены», – говорится в статье.
Как известно, малайзийский «Боинг», совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. 193 пассажира были подданными Нидерландов.

comments powered by HyperComments

Последние