США МОГУТ ДАТЬ УКРАИНЕ КРЕДИТНЫЕ ГАРАНТИИ НА $1МЛРД. – НУЛАНД

05.03.2015 10:10

Руководство США рассмотрит возможность предоставления Украине помощи в виде кредитных гарантий в $1млрд к концу 2015 года
Заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Сегодня мы работаем вместе с Европой, украинской стороной и МВФ на укрепление экономики страны и поддержку реализации плана реформ правительства, в том числе относительно новых кредитных гарантий на $1млрд. Если Украина продолжит осуществлять конкретный прогресс в экономических реформах и необходимых условиях, администрация США будет готова, работая с Конгрессом, рассмотреть возможность предоставления дополнительных гарантий на сумму до $1 млрд в конце 2015 года», - заявила Нуланд, в своем выступлении в американском Конгрессе, текст которого опубликовало посольство США в Киеве.
Она добавила, что США и европейские союзники и партнеры стоял рядом с Украиной и оказывают поддержку во многих направлениях. «С начала кризиса США предоставили иностранной помощи почти на $355 миллионов - в дополнение к $1 млрд кредитных гарантий в мае 2014 года», - сказала она.
Как сообщали «Комментарии», 28 февраля Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, глава НБУ Валерия Гонтарева и глава Минфина Наталья Яресько подписали меморандум о сотрудничестве с МВФ.
Позже премьер-министр Яценюк, заявил, что положительное решение МВФ разблокирует для Украины приток прямых иностранных инвестиций в объеме $3,5 млрд. в 2015 году.
А замминистра финансов Игорь Уманский подчеркнул, что реформы в рамках соглашения с МВФ будут сложными, но не шоковыми.

comments powered by HyperComments

Последние