ИРЛАНДИЯ ОБВИНИЛА ВВС РОССИИ В НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЕТОВ

04.03.2015 09:39

Ирландское авиационное управление (IAA) заявило, что один из гражданских авиарейсов был выполнен по другому маршруту, а вылет другого был задержан из-за двух бомбардировщиков ВВС РФ, находившихся в воздушном пространстве Ирландии. Об этом сообщает Lenta.ru.

Согласно заявлению IAA, российские бомбардировщики Ту-95 летели с выключенными транспондерами — устройствами, которые позволяют определить воздушное судно на радарах.

Задержка рейса может быть связана с вылетом британских истребителей RAF Typhoon, которые были подняты в воздух в конце января для сопровождения российских бомбардировщиков.

Как ранее сообщал РепортерUA, британское военное ведомство обнаружило в небе над Ла-Маншем, к югу от английского города Борнмут, два российских бомбардировщика Ту-95МС. ВВС Великобритании были приведены в высочайший уровень боеготовности, по тревоге подняли в воздух два истребителя Typhoon. Пилоты приблизились к российским бомбардировщикам на расстояние в 300 метров и некоторое время сопровождали их. Посол России в Великобритании Александр Яковенко отверг обвинения в нарушении самолетами ВВС РФ международных норм.

comments powered by HyperComments

Последние