КАКИЕ АВТОМОБИЛИ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ В ОБСЛУЖИВАНИИ

04.03.2015 02:02

 

Существует много рейтингов, составленных профессионалами, показывающих наиболее выгодные в обслуживании автомобили. Основные критерии, по которым составляются такие рейтинги – это мощность, коробка передач, объем двигателя, потребление топлива, число дополнительных опций. Чем опций больше, тем дороже обойдется обслуживание.
Экономичный легковой автомобиль Fiat
Автомобиль сейчас уже не является предметом роскоши, он стал необходимым средством передвижения с комфортом. Рано или поздно многие задумываются о покупке авто, кажется, «вот куплю машину и все станет намного проще». Отнюдь, приобретение автомобиля – это далеко не конец проблемам. Ведь нужно оформить страховку, обезопасить транспорт от угона, регулярно проходить техническое обслуживание, производить замены изношенных частей, отработанных жидкостей. Все это далеко не дешево, поэтому перед тем как приобрести автомобиль, следует поинтересоваться, сколько составляют затраты на его обслуживание.
Недорогие в обслуживании машины обычно работают на более дешевом бензине 92 марки.


Экономичная «Ока»

Безусловно, первое место в списке займет ВАЗ–11116 или «Ока». Впервые «Ока» появилась на рынке в 1987 году и предназначалась для народа. Машина аккуратная и простая, внутреннее наполнение скромное и удобное за сравнительно небольшие деньги. Тогда машина характеризовалась 650-кубовым двухцилиндровым мотором, способным развивать мощность до 30 лошадиных сил. Со временем внутреннее наполнение машины изменилось, и современный вариант может похвастать трехцилиндровым мотором, вместимостью 1 литр, развивающим мощность до 53 лошадиных сил. Средний расход топлива составляет 5,5 л на 100 км. Сама машина на рынке стоит в пределах 180 тысяч р., а ее обслуживание обойдется в «копейки», так как она маленькая, простая, а дополнительных опций практически нет. Смотрите так же "юнион моторс отзывы"

Легендарный «Матиз»

Второе место по праву принадлежит продукту узбекского автопрома Daewoo Matiz. Впервые машина была выпущена в 1998 году, дизайн ее разработан в Италии, а собирается она в Узбекистане. Комплектация может быть от самой бедной – базовой до люкс. В отличие от предыдущей эконом модели, в этом агрегате установлен кондиционер, коробка передач может быть как механическая, так и автомат, а также есть передние электрические стеклоподъемники и гидроусилитель руля. Самая минимальная стоимость новенького авто варьируется в пределах 250-350 тысяч р. Daewoo Matiz является самой дешевой и экономичной в обслуживании миниатюрной иномаркой А-класса. Объем двигателя составляет 0,8-1,1 литра, мощность – около 52 лошадиных сил, максимальная скорость – 150 км/ч, потребление топлива – 5,5 л на 100 км.
Экономичные модели автомобилей не требовательны к запчастям и расходникам. Для них даже подходят недорогие детали, выпущенные на АвтоВАЗе.


Популярная «Нексия»

Третье место можно смело отдать автомобилю С-класса Nexia той же узбекской компании Daewoo. Характеризуется модель расширенной комплектацией – противотуманные фары, электростеклоподъемники, встроенное музыкальное сопровождение, защитные дверные брусья, гидроусилитель руля, центральный замок и колпаки для колес. В среднем такая машина стоит порядка 300-400 тысяч р. К привлекательным характеристикам, за которые эта марка стала очень популярной, можно отнести: объем двигателя машины – 1,5 л, развивающая мощность – 85 л.с., максимальная скорость – 170 км/ч, расход топлива – 7,5 л на 100 км, а также нетребовательность к бензину.

comments powered by HyperComments

Последние